Занимательная статистика игровой индустрии до 2022 года.

Аналитическая компания в игровой индустрии NewZoo, предлагает нашему вниманию прогнозы аж на 3 года. В этом году предвидится общий рост доходов от игр на 9,6%, что в хрустящих купюрах приравнивается к 152,1 миллиардам долларов, к 2022 году этот показатель достигнет невероятных 196 миллиардов американских хрустяшек.

Исследования показали, что геймеры (кто бы вы ни были) предпочитают играть с умных телефонов и планшетов. Общий доход с этих платформ составляет порядком 68,5 миллиардов долларов, а это 45% от общих доходов индустрии. В ближайшие 3 года показатель должен вырасти на 11,3%. Разработчики могут рассчитывать на 95,4 миллиарда доходов от мобильных игр. Бо́льшая доля приходится именно на смартфоны, около 15-20% на планшеты.

Продажи игр на ПК несколько снизиться 15,1%, но популярности это не убавит и предрекается 32,2 миллиарда прибыли в этом году, с небольшим приростом в 5,4% в перспективе на 3 года. Общая прибыль на 2022 год составит 39,5 миллиардов. Темп роста из года в год будет падать.

А вот у консолей всё стабильно, 2019 год принесёт 47,9 миллиардов, к 2022 году эта цифра составит 61,1 миллиард. Среднегодовой темп роста в 9,7% выглядит очень хорошо. Не нужно забывать и о росте продаж консолей, в ближайшие годы нас ждет выход железа нового поколения от двух главных конкурентов на рынке — Playstation и Xbox. Этот факт оживит рынок и в перспективе может увеличить доход от продаж игр.

Тройка главных тенденций на рынке.

Баблишко на ностальгии. Переиздания как игр, так и консолей 80ых годов пользуется спросом и приносит неплохую прибыль.

Облачный гейминг набирает обороты. Анонсирована гугловская Stadia и ряд других аналогичных сервисов, что стимулировало рост интереса к новым методам игры. Вам не нужно больше мощное железо, вся тяжесть вычислительных процессов перейдет на облачные серверы, своего рода netflix игровой индустрии.

Любимые китайцами мгновенные мини-игры тоже приносят прибыль. Запад всё больше пользуется facebook instant play, ну и на нашем родном вконтакте подобные тенденции так же отслеживаются.

Индустрия игр растёт невероятными темпами, на данный момент крупные игровые компании способны приносить прибыли не меньше голливудских кинокомпаний. Контент становится более увлекательным, но так же растет и доля ненавистных геймерам микротранзакций, частенько на рынок выкидываются незаконченные игры и путем патчей исправляются недоработки.Тем не менее на рынке все еще остаются добросовестные компании, ставящие во главе стола внутриигровой опыт потребителя, а не исключительно хруст Вашингтонов и Франклинов.

Добавить комментарий