Запоздавшая Рецензия на сериал Каратель от Netflix

Каратель впервые появился на страницах комиксов в 1974 году, в 129 выпуске Невероятного Человека-Паука, с тех пор Фрэнк Касл три раза засветился на больших экранах.

1989 год, времена боевиков о героях одиночках, Каратель, казалось бы, идеальный персонаж для экранизации, а Дольф Лундгрен вполне подходящий актёр, но фильм вышел лютым провалом и быстро забылся.

2004 год и очередная попытка перенести антигероя на большие экраны, Томас Джэйн в роли протагониста, Траволта играет злодея и, хотя, кино понравилось зрителям, по итогу это был очередной кассовый провал.

2008 год, не успел труп предыдущей экранизации остынуть, как выходит очередной взгляд на героя и вроде бы всё по канону, Фрэнк Касл (Рэй Стивенсон) достаточно жесток и кровожаден, но что-то не так было с фильмом, никудышный злодей и слабый сюжет вызывали желание поскорее забыть это недоразумение.

Кто бы мог подумать, что трамплином для лучшего образа экранного Карателя, станет сериальная версия еще одного персонажа комиксов Marvel, полнометражное кино о котором так же провалилось в прокате.  Именно во втором сезоне Сорви Головы от Netflix нам показали того Карателя, которого мы все так хотели увидеть – бескомпромиссного, брутального, жестокого, идущего к своей цели любыми методами. После восторженных отзывов об эпизодах с Фрэнком, вопросом времени был выход отельного сериала о жестоком мстителе с черепом на груди.

Джон Бэрнтал сумел сделать то, что его предшественникам оказалось не по зубам, передать образ с ювелирной точностью. Ты понимаешь, что сейчас будет что-то действительно жестокое и кровавое, когда Фрэнк кричит зовом берсеркера. Каратель, без своего помощника Микро был бы не полноценным и первая половина сериала посвящена трагической истории Дэвида Либермана он же хакер Микро. По началу полные недоверия друг к другу, парочка таки находит точки соприкосновения и начинает совместную борьбу против тех, кто убил семью Карателя и вынудил Микро покинуть свою.

Болячка сериалов Netflix по персонажам Marvel, в относительной скучности первой половины сезона и шикарной второй, Френка это проклятие так же не обошло стороной. Если Сорвиголова и остальные могли лишь слегка компенсировать нудятину начала, то Каратель с лихвой оправдал эту болячку. Сомнения были лишь касательно злодея, актёр, который некогда играл Принца Каспиана в Хрониках Нарнии, не вызывал доверия. Кастинговое решение оказалось прекрасным, тот от кого не ждешь, оказывается злодеем достойным героя в лице Карателя.

Последние серии показывают всю жестокость, на которую способен Каратель. Реки крови, насилия и жестокости нечто, чего никак не ожидаешь от торговой марки Marvel. Сериал обречён на второй сезон, в котором мы увидим уже на становление тех или иных персонажей, а уже полноценную жестокую войну Фрэнка Касла против преступности.

Отмечено , ,