Запоздавшая рецензия на второй сезон Странных Дел

Хэллоуин позади, а значит Netflix уже сделали свой праздничный долгожданный подарок в виде второго сезона всеми обожаемого сериала Странные Дела. Один из ключевых плюсов этого потокового сервиса – доступ ко всему сезону сразу. Последние выходные октября выдались богатыми на хорошее кино (Тор: Рагнарёк ссылка на рецензию) и сериалы.

Братья Даффер, храни их задротские боги, запланировали 4 сезона этого замечательного сериала, а значит радоваться нам как минимум еще 2 года. Первый сезон был невероятным хитом благодаря атмосфере фильмов 80-ых, отличным сценарием и хорошей игрой юных актёров. История маленького городка, в духе рассказов Стивена Кинга, крутиться вокруг исчезновения школьника, и группы его друзей, затеявших самостоятельные и рискованные поиски пропавшего. По ходу дела ребята встречают таинственную девочку без имени, но с татуировкой цифр 011 и суперспособностями. Вместе они раскрывают страшные тайны городка и правительственного исследовательского центра на его окраине. Найдя друга, они думали, что всё кончено, друг вернулся ценой жизни одиннадцатой, но это оказалось лишь началом.

Мальчишка вернулся, но прихватил с собой некую способность из изнаночного мира, ворота туда остались открытыми, а значит и опасность всё еще есть. Демогоргон мог быть и не один, что-то более страшное скрывается в этой извращенной копии нашего мира. Второй сезон отправляет зрителя в новое невероятное приключение, наполненное как юмором, так и новой крипотой. Отсылки к любимым фильмам эпохи 80ых и 90ых, среди которых можно разглядеть чужих, экзорциста и прямое упоминание охотников за приведениями с приятным оригинальным сонудреком.

Всё это настолько качественно вписывается в повествование, что оторваться просто невозможно. В качестве пасхалки в сериале засветился Пол Рейзер (Др. Оуэнс), сыгравший роль главного мудака Бёрка в Чужих. Вайнона Райдер (Джойс Байерс) так же успела засветиться в Чужом: Воскрешение, сыграв там андроида Аннали Колл. Актерский состав, во время отдыха в межсезонье, успел сыграть и получить роли в крупнобюджетных фильмах. Именно успех первого сезона очень странных дел послужил трамплином для Финна Вульфарда (Майк Уилер), парнишка получил одну из главных ролей в первой части новой экранизации книги Стивена Кинга — Оно. Его бесподобная игра в обоих проектах дает нам возможность наблюдать за зарождением новой звезды Голливуда. Дэвид Харбор (Джим Хоппер) урвал титульную роль новой экранизации комиксов про Хеллбоя.

Но не только они показали невероятную игру, особенно хочется отметить Ноя Шнаппа, чей персонаж пропал в первом сезоне, и зритель лишь изредка мог его увидеть, второй же сезон дал юному дарованию раскрыть свои таланты в полной мере. Не обошлось и без новых лиц, в команде юных сорванцов прибыло и имя ей Макс (Сэди Синк), куда же без рыжей пацанки, которая привлекает добрую половину мальчишек. Успех сериала зависит не только от героев сериала, но и от мудаков, чей вид вызывает отвращение (привет Джоффри) и Дакре Монтгомери (Билли Харгроув) справился с задачей на отлично.

Очень странные дела редкое явление среди сериалов, в нем все сочетается и радует не только глаз, но и слух. Без звукового сопровождения не получилась бы столь захватывающая и интересная история.

После всего прочитанного у вас возник вопрос – почему нет упоминания об одиннадцатой? Она жива? Могла ли Макс занять её место? Ответы вы получите только после просмотра! Смотрите и наслаждайтесь!